Curry de Légumes d’Automne,
Un plat végétarien, nourrissant et facile à préparer, idéal pour se réchauffer les soirées d’automne !
Ingrédients
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1 courge butternut (ou potimarron)
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2 carottes
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1 patate douce
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1 oignon
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2 gousses d’ail
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1 boîte de pois chiches (400 g)
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400 ml de lait de coco
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1 cuillère à soupe de curry en poudre
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1 cuillère à café de cumin moulu
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1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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Sel, poivre
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Coriandre fraîche pour la décoration (optionnel)
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Riz basmati pour l’accompagnement
Instructions
- Préparer les légumes : Éplucher et couper la courge, la patate douce et les carottes en morceaux.
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans une grande poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajouter les légumes et les faire sauter 5 minutes à feu moyen.
- Incorporer les épices (curry, cumin), bien mélanger et laisser torréfier 1 minute pour développer les arômes.
- Verser le lait de coco et ajouter les pois chiches égouttés. Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Goûter et ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos préférences.
- Servir chaud avec du riz basmati et parsemer de coriandre fraîche.
Bon appétit