Curry de Légumes d’Automne,

Un plat végétarien, nourrissant et facile à préparer, idéal pour se réchauffer les soirées d’automne !

Ingrédients

  • courge butternut (ou potimarron)

  • carottes

  • patate douce

  • oignon

  • gousses d’ail

  • 1 boîte de pois chiches (400 g)

  • 400 ml de lait de coco

  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre

  • 1 cuillère à café de cumin moulu

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Coriandre fraîche pour la décoration (optionnel)

  • Riz basmati pour l’accompagnement

Instructions

  • Préparer les légumes : Éplucher et couper la courge, la patate douce et les carottes en morceaux.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans une grande poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Ajouter les légumes et les faire sauter 5 minutes à feu moyen.
  • Incorporer les épices (curry, cumin), bien mélanger et laisser torréfier 1 minute pour développer les arômes.
  • Verser le lait de coco et ajouter les pois chiches égouttés. Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Goûter et ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos préférences.
  • Servir chaud avec du riz basmati et parsemer de coriandre fraîche.
Bon appétit