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Découvrez cette recette simple et rapide à réaliser pour intégrer les algues à votre quotidien ! Parfaite pour vos apéros dinatoires ou repas sur le pouce, elle ravira vos papilles et boostera votre santé.

INGRÉDIENTS :

• 50 g de dulse séchée en paillettes
• 1 petit oignon rouge ou oignon nouveau, finement haché
• 1 gousse d’ail, finement hachée
• 1 cuillère à soupe de câpres, hachées (optionnel)
• 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon (optionnel)
• 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé (+ si vous ne mettez pas de moutarde)
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge biologique
• Sel et poivre, au goût
• Ciboulette ou persil, pour la garniture

INSTRUCTIONS :

1. Réhydrater la dulse 
◦ Faire tremper la dulse séchée dans un bol d’eau froide pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit réhydratée et tendre.
◦ Égoutter la dulse et presser pour enlever l’excès d’eau.

2. Préparer les autres ingrédients 
◦ Dans un bol, mélanger l’oignon rouge, l’ail et les câpres.

3. Mélanger le tartare 
◦ Ajouter la dulse hachée aux ingrédients précédents.
◦ Ajouter la moutarde de Dijon, le jus de citron et l’huile d’olive. Mélanger bien.
◦ Assaisonner avec du sel de mer ou de l’Himalaya et du poivre selon votre goût.

4. Réfrigérer 
◦ Couvrir le bol et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

5. Servir 
◦ Garnir de ciboulette ou de persil avant de servir.
◦ Servir avec des tranches de pain, des crackers (sans gluten de préférence) ou comme accompagnement d’une salade.

 

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