Des problèmes articulaires?
Le chef Roba Villemenaud vous propose la recette d’une soupe pour soulager les articulations. Il a commencé par s’intéresser aux aliments qui avant toute chose présentaient des bienfaits pour les articulations. C’est un travail de longue haleine, minutieux, mais vraiment passionnant. Parce que dans ses recettes, il cherche avant tout à marier les saveurs pour créer une expérience gustative tout en gardant les bienfaits santé des produits qu’il utilise. Il a donc passé des journées à éplucher plusieurs études scientifiques avec des spécialistes.
Voici la soupe qu’il nous propose:
Le premier de ces quatre ingrédients est l’ortie piquante: elle soutient et aide à renforcer le système locomoteur. Elle aide également à maintenir la souplesse des articulations, des muscles et des tendons.
Le deuxième ingrédient est le cynorhodon: Il aide à maintenir des articulations saines et flexibles. Il contribue à maintenir la mobilité des articulations de la hanche et il participe à la force durable des articulations.
Le troisième ingrédient c’est l’épinard: extrêmement goûtus, il se marie à merveille aux autres ingrédients pour obtenir une saveur et une texture onctueuse.
Enfin le dernier ingrédient est le collagène marin: c’est une protéine omniprésente dans l’organisme, il joue un rôle important dans la solidité des os car cette protéine est présente dans les tendons et les ligaments nous permettant ainsi de bouger en toute fluidité.
Enfin, pour finalisé cette soupe, Robin y ajoute des pommes de terre, des échalotes, des oignons et de la tomate pour un goût et une meilleur onctuosité.